Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие виды социальных услуг предоставляются в учреждении?

Ответ: В учреждении предоставляются следующие услуги:

  • социально-бытовые;
  • социально-медицинские;
  • социально-психологические;
  • социально-педагогические;
  • социально-трудовые;
  • социально-правовые;
  • услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности.

Более подробно об услугах вы можете узнать на сайте учреждения в разделе "Наша деятельность".

Вопрос: Куда необходимо обратиться для оформления гражданина в интернат?

Ответ: Для оформления в стационарное учреждения социального обслуживания необходимо обратиться в структурное подразделение ГОКУ «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» по месту жительства. Специалисты учреждения работают во всех муниципальных районах области.

Вопрос: Можно ли посылать родственнику, находящемуся в интернате, посылку, и каков список разрешенного?

Ответ: Посылать посылки по почте своему родственнику можно на его имя. В посылке должны находиться только безопасные вещи и продукты. Разрешается пересылать кондитерские изделия (конфеты, халва, и т.п.) в упаковке, с указанием срока годности. Хлебные изделия в герметичной фабричной упаковке (печенье, пряники, вафли и др.). Чай в одноразовых пакетиках, сахар-рафинад. Соки в фабричной упаковке объемом не более 1 литра. Курящим – сигареты. Не разрешается пересылать скоропортящиеся продукты, консервы домашнего приготовления, грибы. Запрещается передавать с продуктами: острые, колющие, режущие предметы (ножи, иглы, лезвия, ножницы); шприцы, медикаменты, в т.ч. сильнодействующие вещества и наркотические средства, спиртные напитки (в т.ч. энергетические). Также не разрешено к пересылке пожароопасные и легковоспламеняющиеся вещества.

Посылка вскрывается комиссионно в присутствии адресата, о чем составляется акт. Содержимое посылки исследуется на годность и безопасность вложения. Продукты, неразрешенные к передаче, с истекшим сроком годности или пришедшие в негодность при транспортировке изымаются. Родственники об этом извещаются.

Вопрос: Можно ли родственникам навещать своих близких, проживающих в учреждении ?

Ответ: Посещение родственников, проживающих в нашем интернате, возможно ежедневно с 8:00 до 17:00.

Вопрос: Обеспечивает ли ваш интернат своих получателей услуг медикаментами?

Ответ: Учреждение обеспечивает каждого получателя социальных услуг необходимыми медикаментами согласно врачебных назначений.

Вопрос: Что такое индивидуальная программа предоставления социальных услуг?

Ответ: Индивидуальная программа предоставления социальных услуг является документом, в котором указана форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг, а так же мероприятия по социальному сопровождению. Индивидуальная программа составляется исходя из потребности гражданина в социальных услугах, пересматривается в зависимости от изменения этой потребности, но не реже чем раз в три года.